sarung tangan petinju mikroskop

1️⃣Digit Satu. 2️⃣ Digit Dua. 3️⃣ Digit Tiga. 4️⃣ Digit Empat. 5️⃣ Digit Lima. 6️⃣ Digit Enam. 7️⃣ Digit Tujuh. 8️⃣ Digit Delapan. 9️⃣ Digit Sembilan. SoalMasuk SMA - Salah satu tes yang digunakan dalam tes seleksi masuk SMA adalah Tes Potensi Akademik atau biasa disebut TPA. Selain TPA kamu juga akan diberikan soal mata pelajaran umum, seperti Matematika, IPA, IPS, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris. Giveaway Tes Potensi Akademik atau TPA merupakan tes psikologi yang dapat mengungkap apa yang Google_Product_Taxonomy_Version: 2021-09-21 537 - Bayi & Balita 4386 - Bayi & Balita > Aksesori Transportasi Bayi 4916 - Bayi & Balita > Aksesori Transportasi Bayi > Aksesori Ge Timkami penggemar kami telah merancang sarung tangan ini untuk anak-anak yang baru memulai tinju.Apakah anak Anda baru memulai bermain tinju? Kami dengan senang hati mempersembahkan sepasang sarung tangan ramping yang mudah dipakai ini. Kelompokini mencakup usaha pembuatan perlengkapan pakaian jadi dari kulit atau kulit imitasi, dengan cara memotong dan menjahit sehingga siap pakai, seperti topi, sarung tangan, ikat pinggang dan lain-lain. Termasuk industri penutup kepala dari kulit berbulu dan bagian-bagian dari produk yang disebutkan sebelumnya. 17,5: 16,5: 16: 332: 14200 Rencontre Du Troisieme Type Film Streaming. 1. KAKA TUA MERPATI kelompok burung _ Gurame Kakap kelompok ikan 2. BELAJAR PANDAI agar pandai harus banyak belajar _ Berpikir Arif agar arif harus banyak berpikir 3. KAMPUNG SAWAH sawah hanya sering dijumpai di kampung _ Kota Gedung gedung hanya sering dijumpai di kota 4. JANJI BUKTI janji harus disertai/ perlu bukti _ Ucapan Tindakan ucapan harus disertai tindakan 5. SUNGAI JEMBATAN agar bisa melewati sungai, harus mencari jembatan _ Masalah Jalan Keluar agar bisa melalui mesalah, harus mencari jalan keluar 6. MATAHARI TERANG ada matahari menjadikan terang _ Api Panas ada api menjadikan panas 7. UMUM LAZIM umum sama artinya dengan lazim _ Langsing Ramping langsing juga berarti ramping 8. SISWA BELAJAR siswa tugas utamanya belajar _ Ilmuwan Meneliti ilmuwan tugas pokoknya meneliti 9. AIR ES air didinginkan menjadi es Uap ... _ Air uap didinginkan menjadi air 10. APOTEKER OBAT apoteker membuat resep obat _ Koki Masakan koki membuat resep masakan 11. PILOT PESAWAT pilot mengemudikan pesawat _ Supir Mobil sopir mengemudikan mobil 12. GELOMBANG OMBAK gelombang besar, jika kecil disebut ombak _ Gunung Bukit gunung besar, yang lebih kecil namanya bukit 13. DESIBEL SUARA desibel adalah satuan suara _ Volt Listrik volt adalah satuan listrik 14. KOSONG HAMPA kosong bersinonim dengan hampa _ Cair Encer cair sinonimnya encer 15. SUAP POLITIK dalam politik dilarang suap _ Contek Ujian dalam ujian dilarang contek 16. SARUNG TANGAN PETINJU sarung tangan digunakan secara khusus oleh petinju Mikroskop ... _ Bakteriolog mikroskop digunakan secara khusus oleh bakteriolog 17. MATAHARI BUMI bumi mengelilingi matahari Bumi ... _ Bulan bulan mengelilingi bumi 18. SERUT KAYU kayu alatnya adalah serut _ Cangkul Kebun kebun alatnya adalah cangkul 19. AIR HAUS haus membutuhkan air _ Makanan Lapar lapar membutuhkan makanan 20. PELUKIS GAMBAR pelukis meghasilkan gambar saja _ Komponis Lagu komponis menghasilkan lagu saja 21. PETUNJUK AFFIRMASI dia harus diberi afirmasi/ petunjuk khusus, bukan hanya petunjuk _ Didenda Ditahan dia harus ditahan, tidak sekedar didenda 22. KAKI SEPATU sepatu dikenakan di kaki _ Telinga Anting anting dikenakan di telinga 23. KORAN MAKALAH BULETIN sama-sama media massa _ Bus Kereta Api Delman sama-sama kendaraan umum 24. BUSUR GARIS busur melengkung, garis melengkung _ Busur Panah busur melengkung, panah lurus 25. TEMBAKAU ROKOK ISAP tembakau adalah bahan baku rokok. Rokok dinikmati dengan cara diisap _ Gandum Roti Makan gandum adalah bahan baku roti. Roti dinikmati dengan cara dimakan 26. MULUT MONYONG mulut kurang indah jika monyong _ Hidung Pesek hidung kurang indah jika pesek 27. PENGHORMATAN JASA mempunyai jasa akan diberikan penghormatan Insentif ... _ Prestasi mempunyai prestasi akan diberi insentif 28. TUBUH PAKAIAN tubuh dilindungi dengan pakaian _ Buku Sampul buku dilindungi dengan sampul 29. AIR MENGUAP air dipanaskan menguap _ Es Mencair es dipanaskan mencair 30. GUNDUL RAMBUT tak ada rambut berarti gundul _ Bugil Pakaian SEMINAR SARJANA 1. a. Akademi taruna b. Rumah sakit pasien c. Ruang pengadilan saksi d. Kenservator seniman e. Perpustakaan peneliti FIKTIF FAKTA 2. a. Dagelan sandiwara b. Dongeng peristiwa c. Dugaan rekaan d. Data estimasi e. Rencana projeksi MATA TELINGA 3. a. Jari tangan b. Lidah hidung c. Kaki paha d. Lutut siku e. Perut dada UANG PUNDI-PUNDI 4. a. Hubungan jambangan b. Gelas nampan c. Air tempayan d. Buku percetakan e. Rokok asbak POHON BUAH 5. a. Domba daging b. Sapi susu c. Telur ayam d. Jentik nyamuk e. Setam sapit SENAPAN BERBURU 6. a. Kapal berlabuh b. Kereta langsir c. Pancing ikan d. Perangkap menangkap e. Parang mengasah Editor Creative Team - 2005 1 4 TM Kumpulan Soal Latihan BATA TANAH LIAT 7. a. Batu pasir b. Tembikar keramik c. Bunga buah d. Beton semen e. Kertas buku PANAS API 8. a. Hujan awan b. Abu arang c. Terang matahari d. Hangat listrik e. Dingin beku KULIT SISIK 9. a. Tegel lantai b. Rumah kamar c. Keramik mozaik d. Dinding cat e. Atap genteng METEOROLOGI CUACA 10. a. Astronomi fisika b. Gerontology keturunan c. Pedagogik sekolah d. Patologi penyakit e. Antropologi fosil LAPAR NASI 11. a. Haus air b. Mual obat c. Mengantuk melamun d. Bosan tidur e. Membaca gambar KEPALA HELM 12. a. Sabut kelapa b. Rumah atap c. Jari cincin d. Album foto e. Kaki kaus TUNTUTAN SANTUNAN 13. a. Undian hadiah b. Permintaan pemberian c. Persediaan penawaran d. Rusak ganti rugi e. Tabungan pembelanjaan Editor Creative Team - 2005 2 4 TM Kumpulan Soal Latihan RAMBUT GUNDUL 14. a. Bulu cabut b. Mobil mogok c. Botak kepala d. Pakaian bugil e. Lantai licin DIAMETER LINGKARAN 15. a. Diagonal segi empat b. Luas panjang c. Tinggi segi tiga d. Sudut tegak lurus e. Radius busur ES AIR air 16. a. Mendidih b. Membeku c. Uap d. Cair e. Kabut SARUNG TANGAN PETINJU 17. a. Apoteker b. Bakterilog c. Optamolog d. Dokter e. Analis PEDAS CABAI manis 18. a. Gadis b. Manisan c. The botol d. Sakarin e. Kecap PEDATI KUDA pesawat terbang 19. a. Sayap b. Baling-baling c. Pramugari d. Pilot e. Landasan ANTISEPTIK KUMAN 20. a. Peluru b. Sirkus c. Menerkam d. Rusa e. Binatang Editor Creative Team - 2005 3 4 TM Kumpulan Soal Latihan BERAS NASI GORENG kayu 21. a. Pasak b. Kursi tamu c. Gelondongan d. Papan e. Tripleks RAMALAN ASTROLOGI bangsa 22. a. Sosiologi b. Antropologi c. Demografi d. Psikologi e. Ethnologi RAS NEGRO bentuk 23. a. Tinggi b. Hitam c. Oval d. Keriting e. Kekar RUMPUT LAPANGAN 24. a. Nebula b. Langit c. Angkasa d. Malam e. Antariksa LAMPU GELAP makanan 25. a. kenyang b. penuh c. gizi d. mulas e. lapar 1. KENDARAAN MOBIL Orang Pemuda 2. GAMBAR PELUKIS Lagu Komponis 3. BANGSA ETHNOLOGI Penyakit Patologi 4. SEMINAR SARJANA Perpustakaan Peneliti 5. RAMBUT GUNDUL Pakaian Bugil 6. LABA PENJUALAN Keberanian ... Kemenangan 7. TIANG KOKOH Atap Terlindung 8. MERAH MAWAR Putih Melati PPa aak kke eet tt PPEEMMBBAAHHAASSAANN Jurus Super CPNS 2005 12 9. TAJAM TUMPUL Dekat Jauh 10. LAPAR NASI Haus Air 11. KULIT SISIK Atap Jantung 12. MARAH CEMBURU Tidak toleransi Fanatik 13. MATA TELINGA Lidah Hidung 14. PEDAS CABAI Manis ... Sakarin 15. RAMALAN ASTROLOGI Bangsa ... Etnologi 16. SUARA DESIBEL suara satuannya desibel Listrik Volt 17. LAMPU GELAP Makanan ... Lapar 18. BUNGA BUKET Kertas Buku 19. RUMPUT LAPANGAN Bintang ... Langit 20. ULAT KEPOMPONG KUPU-KUPU Bayi Kanak-Kanak Remaja 21. TUKANG GERGAJI PALU Montir Obeng Tang PPa aak kke eet tt PPEEMMBBAAHHAASSAANN Jurus Super CPNS 2005 13 22. BURUNG TERBANG UDARA Ikan Berenang Air 23. MACAN BELANG Gajah Gading 24. SUSU GELAS Bubur Piring 25. BUNGA TAMAN Dosen Universitas 26. PADI PETANI Penyair Puisi 27. PRESIDEN NEGARA Ayah Keluarga 28. TELUK LAUT Semenanjung Daratan 29. ADAGIO ALLEGRO Lambat Cepat 30. TAPE RAGI Antiseptik Iodium Permainan tinju sudah dikenal sejak zaman Yunani kuno. Pada masa itu, sarung tangan tinju masih dibuat sederhana dari bahan tali yang bisa menyebabkan luka lebam dan berdarah pada lawan. Di masa modern, sarung tangan dibuat lebih “beradab” dengan rancangan detail berdasarkan sains. Kamu bisa menemukan berbagai jenis sarung tangan tinju di pasaran. Apa saja tipenya? Cek ulasan berikut yuk. 1. Training gloves, khusus untuk sesi latihan Sebelum berlatih tinju, kamu wajib punya training gloves Foto Laman Unsplash Hampir setiap petinju pasti memiliki sepasang sarung tangan yang dipakai khusus untuk latihan reguler. Sarung tangan jenis training gloves sangat banyak di pasaran dengan berbagai model. Training gloves dapat dipakai untuk semua jenis kebutuhan latihan tinju. Misalnya untuk memukul samsak dengan baik dan sparring atau berlatih tinju dengan lawan. Kalau berat badan kamu Kurang dari 55 kg, sebaiknya pilih sarung tinju latihan dengan bobot sekitar 12 atau 14-ons. Kalau untuk petinju dengan berat badan 55 kilogram sampai 70 kilogram, pilih sarung tinju dengan bobot 16 - 20 ons. Terakhir, jika berat badan petinju lebih dari 80 kilogram, pilih sarung tinju dengan berat 18 ons. Baca juga 7 Tips Tinju untuk Pemula 2. Sparring gloves, untuk sesi latihan tanding Sesi tanding, bakal lebih maksimal dengan sparring gloves Foto Laman Unsplash Sparring Gloves pada dasarnya adalah sarung tangan tinju yang sering dipakai selama latihan. Sarung tangan tinju ini dirancang lebih empuk dan tidak akan melukai lawan tanding. Sekadar informasi, hampir tidak ada pertandingan tinju yang menggunakan ukuran sparring gloves kurang dari 16 ons. Secara teoritis, kamu masih bisa menggunakan sparring gloves dengan ukuran 14 ons, tapi hanya untuk latihan dan bukan untuk berkompetisi tinju. Jika berat badan kamu lebih dari 80 kg, maka kamu harus berlatih dengan memakai sarung tangan tinju berukuran sekitar 18 ons atau 20 ons. Demikian pula berlaku bagi lawan tanding, sarung tangan tinju yang dipakai juga harus berukuran sama agar pertandingan bisa berjalan adil dan sportif. Sewaktu bertanding di atas ring, pemain akan memakai sarung tinju sparring gloves sesuai peraturan. Selama latihan, biasanya akan memakai sarung tangan tinju berukuran 16 oz yang akan melindungi pemain dan lawan agar tidak cedera. Dalam kompetisi tinju yang sebenarnya, pemain biasanya memakai sparring gloves ukuran 10 ons. Sesuaikan ukuran Sparring gloves dengan bobot tubuh Foto Unsplash Sparring gloves hadir dalam berbagai ukuran. Misalnya 16 ons, 14 ons, 12 ons, 10 ons, 8 ons - dan masih banyak yang lainnya. Namun, kebanyakan sarung tangan modern sudah dirancang dengan bentuk kepalan tangan yang lebih nyaman. Kamu tinggal menggeser jari-jari tangan ke dalam posisi nyaman di dalam sparring gloves dan satu lagi, pastikan agar ibu jari juga berada di posisi yang tepat. Selain itu, beberapa model sparring gloves turut dilengkapi tali atau velcro yang praktis. Baca juga 7 Tips Merawat Sarung Tinju Kesayangan 3. Sarung tinju kompetisi, khusus untuk bertanding Khusus untuk bertanding, sarung tangan tinju harus berukuran lebih kecil Foto Unsplash Jenis ini adalah sarung tinju yang digunakan untuk pertandingan sesungguhnya. Bagi petinju amatir, ada spesifikasi ukuran yang tepat untuk digunakan. Seperti 12 ons, 14 ons, 16 ons, dan lain sebagainya. Dalam pertandingan tinju amatir, sarung tangan tinju harus mendapatkan persetujuan dan lisensi dari kompetisi tinju di negara tempat pertandingan berlangsung. Umumnya, dalam pertandingan tinju profesional, sarung tangan yang dipakai berukuran lebih kecil. Tetapi, secara umum, sparring gloves terasa lebih berat dan tebal ketimbang sarung tangan tinju untuk kompetisi. Baca juga Hanya Raih Perunggu, Ini 3 Catatan Menarik Tinju Indonesia di Asian Games 2018 Ilustrasi pertandingan tinju dengan sarung tangan khusus. Foto Pexels Ketika mengenakan sarung tangan tinju pastikan ukurannya sesuai dan sudah terpasang dengan baik. Setiap merek sarung tangan tinju bervariasi dari segi desain dan tali untuk mengencangkan. Kamu bisa mencoba terlebih dahulu sarung tangan tinju yang ada di tempat gym atau sasana tinju di area tempat tinggal. Periksa bentuknya, padding dan dari segi keamanan. Bila sudah mengetahui seperti apa sarung tangan tinju yang pas buatmu, kamu bisa membelinya. Demikianlah tiga tipe utama sarung tinju yang mesti kamu pelajari untuk jadi petinju profesional. Semoga informasi ini bermanfaat. Contoh Soal AnalogiContoh Soal Analogi TPAJawaban Tes Analogi Padanan Kata TPAShare thisRelated posts Dalam soal-soal tes CPNS ataupun soal-soal tes kerja tentu saja kita pernah mendapatkan soal analogi. Soal analogi adalah soal test potensi akademik padanan kata. Jadi setiap hata yang ada di soal memiliki padangan atahu hubungan serupa dengan salah satu jawaban pada pilihan ganda a, b, c, d dan e. Adapun contoh soal analogi dalam test potensi akademik dibawah ini. PESAWAT TERBANG BURUNG = Kapal Selam Ikan. Arti dari soal diatas adalah pesawat terbang dan burung dapat terbang, kemudian pesawat terbang dibuat manusia seperti juga dengan kapal selam dan ikan yang bisa menyelam, lalu kapal selam buatan manusia. Dibawah ini adalah beberapa contoh soal analogi atau padanan kata yang bisa anda gunakan untuk belajar sebelum mengikuti test potensi akademik pada CPNS, kantor atau perusahaan. Soal-soal ini dilengkapi jawaban pada akhir artikel. Jadi anda dapat mempelajarinya kapan pun. Baca Juga Soal TPA Sinonim Contoh Soal Analogi TPA 1. PESAWAT TERBANG PILOT = a. Kereta api nahkoda b. Kuda balap c. Delman kusir d. Estafet pelari e. Motor sopir 2. CENDRAWASIH NURI = a. Herder anjing b. Koki lohan c. Merak anoa d. Badak kucing hitam e. Kobra ular 3. PRESIDEN NEGARA = a. Kepala rambut b. Kepala topi c. Menteri instruksi d. Rumah atap e. Ayah keluarga 4. TEMPAYAN AIR = a. Pundi-pundi uang b. Buku tes c. Sarung bantal kapas d. Asbak rokok e. Baki gelas 5. KUPU-KUPU KATAK = a. Ayam sapi b. Susu nyamuk c. Burung kambing d. Sapi kambing e. Pesawat kapal 6. JANJI BUKTI a. Bunga wangi b. Maling tangkap c. Cinta kawin d. Dosa neraka e. Ucapan tindakan 7. FIKTIF FAKTA = a. Lawak serius b. Rekaan kejadian c. Nyata rekaan d. Daya dugaan e. Palsu usut 8. GALERI PELUKIS LUKISAN = a. Penerbit pengarang buku b. Pameran arca lelang c. Pengrajin pasar kain d. Prosedur artis sinetron e. Stage penari kostum 9. KUBUS PERSEGI = a. Jajaran genjang trapesium b. Bola lingkaran c. Kerucut persegi d. Persegi panjang layang-layang e. Prisma balok 10. TINTA PENA KERTAS = a. Air sabun mandi b. Cat kuas dinding c. Minyak kompor memasak d. Air botol peti e. Bunga benang kalung 11. BUNGA TAMAN = a. Anak mainan b. Baju saku c. Guru sekolah d. Sekretaris komputer e. Pohon buah Baca Juga Soal Tes Verbal 12. SANTUNAN TUNTUTAN = a. Kesopanan keserakahan b. Kelebihan ekkurangan c. Kebenaran kebatilan d. Pemberian permintaan e. Kekayaan pemerasan 13. METEOROLOGI PATOLOGI ASTRONOMI = a. Angkasa tubuh laut b. Komet bulan bumi c. Planet bintang udara d. Matahari tata surya bumi e. Cuaca penyakit bintang 14. INTRODUKSI ISI PENUTUP = a. Batang tubuh akhir b. Awalan akhiran sisipan c. Musik adegan ending d. Kepala tubuh ekor e. Kosong penuh simpan 15. ES AIR = air a. Uap b. Beku c. Mencair d. Tetap e. Mengalir 16. PENYAIR PUISI = a. Dokter obat b. Pabrik karyawan c. Sapi sawah d. Dokter resep e. Laut kapal 17. KAYU PETI MATI = a. Mati makam b. Haus air c. Bunga makam d. Kitab ayat e. Beras nasi goreng 18. REKTOR KEPALA SEKOLAH = dosen a. Bendaharawan b. Mahasiswa c. Guru d. Wali e. Murid 19. KEUNTUNGAN PENJUALAN = kemasyuhuran a. Pembelian b. Keberanian c. Kejujuran d. Keserakahan e. Kesejahteraan 20. MENDOBRAK MASUK = menyela a. Bicara b. Lari c. Uang d. Jari e. Keluar 21. SUNGAI JEMBATAN = a. Kapal menyeberang b. Batu palu c. Masalah jalan keluar d. Air tanah e. Kereta api stasiun 22. TENGGARA BARAT LAUT = a. Utara timur b. Barat selatan c. Selatan barat d. Barat daya timur laut e. Barat daya timur 23. BAKTERIOLOG MIKROSKOP = a. Kepala helm b. Petinju sarung tangan c. Dokter mobil jenazah d. Apoteker klinik e. Perawat resep 24. SEKOLAH SISWA BELAJAR = a. Karyawan bekerja kantor b. Laboratorium ilmuwan meneliti c. Sekolah guru rapat d. Dokter pasien periksa e. Rumah ayah ibu 25. MAKANAN LAPAR KENYANG = a. Pulsa handphone sms b. Lampu gelap terang c. Matahari terang siang d. Malam dingin tidur e. Bumi bulat bundar Jawaban Tes Analogi Padanan Kata TPA 1. C. Delman kurir pesawat terbang dikemudikan pilot, delam dikendalikan kusir. 2. B. Koki louhan cendrawasih dan nuri adalah hewan jenis burung, koki dan louhan adalah jenis ikan. 3. E. Ayah keluarga Presiden adalah kepala negara, sedangkan ayah adalah kepala keluarga. 4. A. Pundi-pundi uang tempayan tempat menyimpan air, pundi-pundi tempat menyimpan uang. 5. D. Sapi kambing kupu-kupu dan katak mengalami proses metamorfosis, sedangkan sapi dan kambing dengan beranak. 6. E. Ucapan tindakan janji disampaikan melalui ucapan dan dibuktikan dengan tindakan. 7. B. Rekaan kejadian fiktif adalah rekaan, fakta adalah kejadian. 8. A. Penerbit pengarang buku galeri tempat pelukis bekerja untuk menghasilkan lukisan, penerbit tempat pengarang menghasilkan buku. 9. B. Bola lingkaran kubus adalah bangun dimensi tiga sebuah persegi, bola dimensi tiga dari lingkaran. 10. B. Cat kuas dinding untuk melukis di sebuah kertas, kita memerlukan tinta dan pena, sedangkan untuk mengecat dinding, memerlukan cat dan kuas. 11. C. Guru sekolah bunga tumbuh di taman, guru mengajar di sekolah. 12. D. Pemberian permintaan santunan berarti pemberian, tuntunan berarti permintaan 13. C. Cuaca penyakit bintang meteorologi adalah ilmu yang mempelajari cuaca, patologi tentang penyakit, dan astronomi adalah ilmu perbintangan. 14. E. Kepala tubuh ekor sebuah tulisan akan didahului dengan introduksi atau pendahuluan, isi, lalu diakhiri dengan penutup, kepala di depan diikuti tubuh, lalu ekor di belakang. 15. A. Uap es akan mencair jika terkena panas dan air akan menguap jika terkena panas. 16. D. Dokter resep penyair menghasilkan karya puisi, dokter memberikan resep. 17. E. Beras nasi goreng proses pembuatan peti mati dari kayu dan nasi goreng dari beras 18. C. Guru rektor mengepalai perguruan tinggi dengan dosen sebagai staf pengajarnya, kepala sekolah mengepalai sekolah dengan guru sebagai staf pengajarnya. 19. B. Keberanian keuntungan dapat diperoleh dari sebuah penjualan, kemasyuhuran dapat diperoleh dari sebuah keberanian. 20. A. Bicara mendobrak adalah masuk dengan cara paksa, menyela adalah memotong pembicaraan. 21. C. Masalah jalan keluar melintas sungati melewati jembatan, mengatasi masalah dengan jalan keluar. 22. D. Barat daya timur laut arah tenggara dan barat laut membentuk sudut 180o, demikian juga dengan barat daya dan timur laut. 23. B. Petinju sarung tangan seorang ahli bakteri akan bekerja dengan menggunakan mikroskop, petinju tak bisa dilepaskan dari sarung tangan ketika sedang bertanding. 24. B. Laboratorium ilmuwan meneliti sekolah adalah tempat siswa belajar, laboratorium adalah tempat ilmuwan bekerja. 25. B. Lampu gelap Terang setelah makan, yang semula lapar akan menjadi kenyang dan dengan adanya lampu, yang semula gelap akan menjadi terang. Demikianlah soal tes analogi atau padanan kata. Semoga dapat memberikan tambahan ilmu untuk anda. Silakan banyak membaca agar banyak tahu dan bertambah wawasan anda. Sumber Buku TES POTENSI AKADEMIK oleh Dra. Endang Sulistyowati, Penerbit Andi Uploaded byMuhammad Yusuf 0% found this document useful 0 votes16 views24 pagesDescriptiondessOriginal TitleantonimCopyright© © All Rights ReservedAvailable FormatsDOCX, PDF, TXT or read online from ScribdShare this documentDid you find this document useful?Is this content inappropriate?Report this Document0% found this document useful 0 votes16 views24 pagesAntonimOriginal TitleantonimUploaded byMuhammad Yusuf DescriptiondessFull description 26 Latihan soal TPA tes analogi UTBK SBMPTN 2022 dan pembahasannya lengkap – Materi yang akan diujikan pada UTBK SBMPTN untuk peserta yang mengambil ujian di kelompok Saintek dan kelompok Soshum adalah Tes Potensi Akademik TPA. Pada tes TPA, ada materi tentang tes analogi. Latihan Soal Tes Analogi untuk TPA UTBK SBMPTN 2022Daftar IsiLatihan Soal Tes Analogi untuk TPA UTBK SBMPTN 2022Apa Itu Tes Analogi pada TPA UTBK SBMPTN?Contoh Latihan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 dan PembahasannyaTips Mengerjakan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 Daftar Isi Latihan Soal Tes Analogi untuk TPA UTBK SBMPTN 2022 Apa Itu Tes Analogi pada TPA UTBK SBMPTN? Contoh Latihan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 dan Pembahasannya Tips Mengerjakan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 aakemiy Untuk kamu yang ingin mengambil tes UTBK tahun 2022, materi tentang Tes Potensi Akademik TPA perlu dipelajari. Jangan sampai kamu mendapatkan skor rendah hanya karena terlalu fokus pada soal-soal TPS saja. Materi soal TPA yang akan diujikan pada saat UTB SBMPTN adalah tes analogi. Meksipun terlihat mudah, kamu perlu membiasakan diri mengerjakan soal-soal tersebut. Selain itu, kamu juga perlu mengetahui tips mengerjakan soal analogi pada TPA UTBK SBMPTN. Apa Itu Tes Analogi pada TPA UTBK SBMPTN? Tes analogi pada TPA adalah tes yang bertujuan untuk mengetahui kemampuan seseorang dalam memahami padanan kata dan hubungan kata. Peserta UTBK akan diminta menggunakan nalar atau logikanya serta kemampuan bahasa. Ragam soal tes analogi TPA UTBK bisa berupa urutan kata-kata, definisi kata, ukuran, sebab – akibat, fungsi objek, sifat objek, asosiasi benda dan media, dan sebagainya. Agar lancar mengerjakan soal tes analogi TPA, pengetahuan tentang bahasa Indonesia dan kemampuan logika berperan penting. Simak soal latihan TPA tentang analogi berikut ini. Contoh Latihan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 dan Pembahasannya Soal 1 Kaki Sepatu A. cat kuas B. meja ruangan C. telinga anting D. cincin jari E. topi kepala Jawaban C Sepatu dipakai di kaki urutannya sepatu terlebih dulu, kemudian kaki. Maka jawabannya juga harus berurutan dari belakang. Cincin dipakai di jari tidak tepat. Jawaban yang benar adalah anting dipakai di telinga Soal 2 Kakak Tua Merpati herder kakap semut naga kupu-kupu Jawaban B kakak tua dan merpati adalah kelompok burung gurame dan kakap adalah kelompok ikan Soal 3 Belajar Pandai kertas arif kamera batu tinta Jawaban B belajar pandai maksudnya agar pandai harus banyak belajar berpikir arif maksudnya agar arif harus banyak berpikir Soal 4 Sungai Jembatan A. Marka jalan B. Rintangan godaan C. Janji tepati D. Kayu terbakar E. Masalah jalan keluar Jawaban E sungai berkaitan dengan jembatan masalah berkaitan dengan jalan keluar Soal 5 Matahari Terang A. Mendidih air B. Membeku dingin C. Lampu sinar D. Air hujan E. Api panas Jawaban E matahari terang maksudnya dengan adanya matahari akan menjadi terang api panas maksudnya dengan adanya api akan menjadi panas Soal 6 Umum Lazim A. Kurus gemuk B. Langsing ramping C. Lapar haus D. Garam asin E. Cinta tinta Jawaban umum lazim maksudnya umum sama artinya dengan lazim langsing ramping maksudnya langsing sama artinya dengan ramping Soal 7 Desibel Suara A. Are jarak B. Warna merah C. Suhu temperatur D. Volt listrik E. Kalori bera Jawaban D desibel suara maksudnya desibel adalah satuan suara volt listrik maksudnya volt adalah satuan listrik Soal 8 Kosong Hampa A. Ubi akar B. Ribut serak D. Siang malam E. Cair encer Jawaban kosong hampa maksudnya sinonim kosong adalah hampa cair encer maksudnya sinonim cair adalah encer Soal 9 Sarung tangan Petinju Mikroskop ….. A. Analis B. Dokter C. Optalmolog D. Bakteriolog E. Apoteker Jawaban D Sarung tangan petinju maksudnya sarung tangan dipakai oleh petinju mikoroskop bakteriolog maksudnya mikroskop dipakai oleh bakteriolog Soal 10 Matahari Bumi Bumi …. A. Gravitasi B. Bulan C. Planet D. Matahari E. Bintang Jawaban B matahari bumi maksudnya bumi mengelilingi matahari bumi bulan maksudnya bulan mengelilingi bumi Soal 11 Koran Makalah Buletin A. Restoran hotel losmen B. Cat kuas lukisan C. Sandal sepatu kaos D. Air roti singkong E. Bus kereta api delman Jawaban E koran makalah bus Kereta api Soal 12 Busur Garis A. Terbenam terbit B. Tangkap lempar C. Tombak busur D. Busur panah E. Relatif absolut Jawaban D busur garis busur panah Soal 13 Tembakau Rokok Isap A. Gandum roti makan B. Kulit sepatu kaki C. Plastik sisir rambut D. Beras nasi jemur E. Teh susu minun Jawaban A Tembakau untuk membuat rokok cara mengonsumsinya dengan cara isap Gandum untuk membuat roti cara mengonsumsinya dengan cara makan Soal 14 Gundul Rambut A. Bugil pakaian B. Keramik lantai C. Kepala botak D. Mogok mobil E. Rambut bulu Jawaban A Gundul karena tanpa rambut Bugil karena tanpa pakaian Soal 15 Bangsa Etnologi demografi B. Bumi geografi C. Planet astronomi D. Penyakit patologi E. Alam biologi Jawaban D Bangsa dipelajari di keilmuan etnologi Penyakit dipelajari di keilmuan patologi Soal 16 Seminar Sarjana A. Perpustakaan peneliti B. Kurator seniman C. Ruang pengadilan saksi D. Rumah sakit pasien Jawaban A seminar sarjana perpustakaan peneliti Soal 17 Bunga Buket A. Pigmen mata B. Balon udara C. Pintu kunci D. Tubult kulit E. Kertas buku Jawaban E Kumpulan bunga membentuk buket Kumpulan kertas membentuk buku Soal 18 Ulat Kepompong Kupu-kupu A. Kecil sedang besar B. Sore siang pagi C. Ngantuk tidur mimpi D. Bayi anak-anak remaja E. Anak ayah kakek Jawaban D Ulat berkembang menjadi kepompong kemudian kupu-kupu Bayi berkembang menjadi anak-anak kemudian dewasa Soal 19 Tukang Gergaji Palu A. Guru kapur topi B. Penari topi selendang C. Montir obeng tang D. Penulis kuas cat E. Tukang obat stetoskop Jawaban C Montir obeng tang Soal 20 TANJUNGPERAK SURABAYA A. O’hara Los Angeles B. Boombaru Palembang C. Sunda Kelapa Bandung D. Arun Aceh E. Papua Tembagapura Jawaban B Tanjungperak Surabaya= B. Boombaru Palembang Soal 21 BAROMETER TORICELLI = A. Electron newton B. Radar marconi C. Penissilin flemming D. Lampu pijar Rontgen E. Piala Nobel Jawaban C Barometer Toricelli= C. Penissilin flemming Soal 22 SANGKURIANG SUNDA = A. Oedipus Yunani B. Ranggawarsita Jawa C. Himalaya Nepal D. Gangga India E. Tensing Tibet Jawaban A Sangkuriang Sunda= Oedipus Yunani Soal 23 DIRGAHAYU ULANG TAHUN Selamat Berbahagia A. Mobil baru B. Putera baru C. pernikahan D. kesembuhan E. promosi Jawaban C Dirgahayu adalah ucapan selamat untuk perayaan ulang tahun Selamat berbahagia adalah ucapan selamat untuk pernikahan Soal 24 BUMI MATAHARI = bulan A. bintang B. planet C. tatasurya D. bumi E. orbit Jawaban D Bumi Matahari = bulan D. Bumi Soal 25 RAMALAN ASTROLOGI = bangsa A. sosiologi B. demografi C. psikologi D. antropologi E. etnologi Jawaban E Ramalan Astrologi = Bangsa Etnologi Soal 26 PEREDARAN DARAH WILIAM HARVEY = Kapal Api A. Luois Pastour B. Alexander Fleming C. Francis Galton D. Robert Fulton E. Gregor Mendel Jawaban D Peredaran Darah Wiliam Harvey= Kapal api D. Robert Fulton Tips Mengerjakan Soal TPA Tes Analogi UTBK SBMPTN 2022 Terdapat tips yang bisa kamu terapkan untuk mengerjakan soal-soal TPA tes analogi agar jawabanmu tepat. terburu-buru mengerjakan soal tes analogi pada TPA. Baca pertanyaannya baik-baik agar kamu tidak perlu membaca pertanyaan berulang kali yang akan menyita waktu. pertanyaan dan jawaban yang diminta, apakah termasuk soal analogi tentang hubungan sebab – akibat, asosiasi objek dan media, fungsi benda, sifat benda, ukuran, golongan, dan sebagainya. berpikir terlalu lama untuk menyelesaikan soal karena soal analogi tidak memerlukan rumus atau hafalan mempunyai banyak waktu, ketika kamu belajar bacalah kata-kata dalam KBBI beserta arti kata tersebut. Dengan memahami arti kata, kamu akan lebih mudah ketika dihadapkan dengan pilihan jawaban pada soal tes analogi. menjawab soal, cari kata yang memiliki kaitan, hubungan, atau analogi yang sesuai. Temukan kata kunci dari kata-kata pada soal. Demikian informasi 26 latihan soal TPA tes analogi UTBK SBMPTN 2022 dan pembahasannya lengkap yang perlu kamu ketahui. Semakin sering mengerjakan jenis soal analogi, akan semakin terasah pula kemampuanmu dalam mengerjakan jenis soal tersebut. Saat UTBK tiba dan kamu dihadapkan pada soal-soal tersebut, jangan panik dan tetap tenang. Dengan cara tersebut kamu bisa berpikir lebih logis dan mampu menyelesaikan soal TPA analogi. Semoga bermanfaat. Klik dan dapatkan info kost di dekat kampus idamanmu Kost Dekat UGM Jogja Kost Dekat UNPAD Jatinangor Kost Dekat UNDIP Semarang Kost Dekat UI Depok Kost Dekat UB Malang Kost Dekat Unnes Semarang Kost Dekat UMY Jogja Kost Dekat UNY Jogja Kost Dekat UNS Solo Kost Dekat ITB Bandung Kost Dekat UMS Solo Kost Dekat ITS Surabaya Kost Dekat Unesa Surabaya Kost Dekat UNAIR Surabaya Kost Dekat UIN Jakarta

sarung tangan petinju mikroskop